Listen to our podcast

14 July 2007

Что приходит Вам на ум, когда Вы слышите имя Иисуса Христа?

Что приходит Вам на ум, когда Вы слышите имя Иисуса Христа?
Можно сказать, что почти каждый в нашей культуре слышал об Иисусе и имеет по крайней мере некоторое представление о его личности, его словах и его жизни. В зависимости от нашего воспитания, круга общения и жизненного опыта каждый из нас реагирует на имя Иисуса Христа определенным образом, либо положительно, либо отрицательно, либо безразлично. Его называли Сыном Бога, хорошим учителем, философом, пророком, социальным революционером, и даже мошенником. Не знаю, что сформировало ваше представление об Иисусе Христе, но я хотел бы пригласить Вас непредвзято взглянуть на то, что Иисус говорил о себе, и определить, соответствует ли ваше понимание с истиной.


Иисус сказал, что он - Христос, или Мессия, о котором пророчествовали в священных писаниях Ветхого Завета.
Греческое слово ‘Христос’ и еврейское слово ‘Мессия’ оба обозначают ‘Помазанник’ и относятся к великому царю и освободителю, пришествие которого было предсказано многим мужами веры от начала истории человечества. Написано, что этот Царь—наш Создатель, сам Бог, который будет жить среди нас, приняв человеческую плоть, родившись от девы и нося имя “Эммануил”, что означает ‘С нами Бог’. Этот Царь-Создатель придет, чтобы установить новое и вечное царство, судить зло и восстановить мир и справедливость на земле. Христос снимет проклятие, принесенное нашим грехом и гордыней, воссоединит падшего человека с его Богом и принесет большую радость людям всех племен, языков и народов. Иисус сказал, что этот Царь- Он сам.
* Иоанна 4:25-26 * Михей 5:2 * Исаия 7:14 * Даниил 7:13-14 *



Иисус сказал, что Он - Спаситель мира.
Написано, что всякий грех - беззаконие перед Богом, что каждый виновен в оскорблении Его, нарушив Его святой закон, и что справедливое наказание греха -- вечность в аду. Также написано, что Спаситель прийдёт, чтобы спасти нас от суда и вины нашего восстания против Бога и примирить грешников с Ним. Он удовлетворит требования правосудия Бога, унизив себя, чтобы пострадать и умереть на кресте как преступник, охотно беря на себя осуждение, предназначенное нам согласно Его закону, и жертвенно беря на Себя наказание за наши грехи. Удалив причину вражды между нами, справедливо судя и платя за преступления Его врагов, Спаситель объявит мир и призовет всех приблизиться к Богу. Он предлагает милосердие, прощение и вечную жизнь, дар Его благодати, вместо осуждения, гнева и ада, который все мы заслуживаем. Иисус сказал, что этот Спаситель - Он сам.
* Матфея 1:21 * Матфея 20:28 * Исаия 53:5-6 * Галатам 3:10, 13
* Римлянам 3:23-28 * Ефесянам 2:8-9, 13 * Колоссянам 1:21-22


Иисус сказал, что он воскреснет из мертвых.
Чтобы оправдать себя и тех, кто поверил в Него, написано, что Спаситель не только отдаст жизнь за грешников, но и воскреснет из мёртвых. Показав, что смерть не имеет никакой власти над ним, Он докажет, что Он есть Царь и Спаситель; что Он возвратится, и что власть и право судить и давать вечную жизнь принадлежат Ему. После того, как Он умер и был погребён, Он воскрес из мёртвых на третий день и явился своим апостолам, а затем и пяти сотням человек, многие из которых отдали свою жизнь за то, что проповедывали воскресение Иисуса. Само воскресение и свидетельство бесчисленных мучеников говорит о том, что Иисус жив и что Он—Царь всего человечества и Спаситель мира.
* Марка 9:30-31 * Римлянам 4:25 * Деяния 2:32-36 * Римлянам 1:4
* Деяния 17:30-31 * 1 Коринфянам 15:3-6 * Псалтирь 15:10



Сегодня Иисус призывает всех повсюду покаяться в грехе и гордыне и поверить в благую весть Его спасения.
Покаяние - это изменение нашего мышления и образа жизни. Это означает, что с Божьей помощью мы исповедуем наш грех и сознательно отвегнем eго, признаем нашу вину и потребность в милосердии и повернёмся к Богу в смирении и повиновении, подчинившись Его власти и признав Его Царем нашей жизни. Написано, что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Верить - это значит полностью доверять и полагаться на истинность и силу слов Иисуса и принимать Его жизнь, смерть и воскресение как достаточное и единственное основание нашего спасения, праведности и мира с Богом. Написано, что “если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься”.

* Марка 1:14-15 * Луки 24:46-47 * Исаия 55:6-7 * 1 Иоанна 1:9
* Иоанна 5:24 * 1 Иоанна 5:13 * Римлянам 10:9-13


Иисус предлагает настоящую надежду тем, кто приходит к Нему, в этой жизни и в будущей, но тех, кто отвергает Его, Бога и Спасителя, предостерегает об ужасных последствиях. Иисус умер на кресте, чтобы мы поверили в Его любовь: Он не желает, чтобы кто-либо погиб, но чтобы все мы жили с Ним вечно; знать такого прекрасного и любящего Спасителя и поклоняться и служить такому доброму и смиренному Царю --в этом заключается радость, мир, свобода и жизнь. Узнав, что говорил Иисус, как Вы ответите на Его жизнь, смерть и воскресение?
Мы искренно желаем, чтобы сердце Ваше не отвернулось от истины, но чтобы Вы увидели, как Вы нуждаетесь в Иисусе Христе, обратились к Нему и познали, что Бог - это самое драгоценное сокровище в вашей жизни.
* Римлянам 15:13 * Иоанна 3:36 * 2 Фесс. 1:6-10 * Римлянам 5:6-11
* 2 Петра 3:9 * Матфея 11:28-30 * Иоанна 6:35

No comments:

Post a Comment

Please leave a comment! First they will be sent to our email, then we will publish them if appropriate. Thanks!